콘텐츠 바로가기

게코산본동호회

카페 메인

Dog코의 시황분석

어제 무인년 증시를 마감한 아니 폐장한 여의도 분위기는 초상집 그 자체였고요...!!!!! 계묘년 검은 토끼띠해도 경기침체가 본격화될 것으로 예상돼 있어 큰 기대는 못 할듯요..

2022.12.30 조회116

2022년 증시 마지막 거래일인 29일 코스피가 전 거래일(2280.45)보다 44.05포인트(1.93%) 하락한 2236.40에 장을 마쳤다. 코스닥지수는 전 거래일(692.37)보다 13.08포인트(1.89%) 내린 679.29에, 서울 외환시장에서 원·달러 환율은 전 거래일(1267.0원)보다 2.5원 떨어진 1264.5원에 마감했다. 서울 영등포구 여의도 KB국민은행 스마트딜링룸에서 직원이 업무를 보고 있다.

주요 대주주 양도세 폭탄 물량도 다 털어냈을 것이고요... 여기에 오늘 배당락도 좀 과하게 진행됐고요... 이제 계묘년 신년장세 1월효과가 있을지가 관건이네요^^ 별 기대 안하고

https://samsongeko1.tistory.com/12162

대주주 양도세 문제로 잠시 코스닥(KOSDAQ) 투자가 적합하지 않은 기간으로 접어들고 있습니다... 작년엔 8조원... 올해도 최소 6조원이상의 매물이 다음주 퍼부어질듯요^^

https://samsongeko1.tistory.com/12157

아래는 어제 장마감후 주요 5개 SNS에 올린 코멘트입니다...

""오전장 증권플러스의 모의투자도 계좌클리어하여 500만원으로 맞추고 그 연결된 토스증권 잔고도 500만원으로 맞추고 시작했고요~~~^^ 다시 구정전 3주간 천만원, 2000만원, 4000만원 도전합니다..... 그 예비운용을 다시 3주간 연기하고요^^ 예비운용을 7주 +10000%~+30000%선에서 끝내는 특단의 조치 장고중~~~ 1월에 나스닥 만포인트 붕괴에 코스피 2000p 붕괴에 대비해야할듯요~~~ 변동성이 더 심한 코스닥(KOSDAQ) 예측불가능~~~~~ 단지 이 상태에서 돈을 집어넣는 것은 밑빠진 독에 물붓기라는 최종 결론중요~~~~~ 게코(Gekko)" 위는 그 초단기대박계획(MOAI) 대중형 재도전 본운용전 공식 단톡방인 "동학개미들의 선봉장"에 지랄같은 무인년 장을 마감하고 올린 코멘트입니다. 내일은 하루종일 잘 예정입니다^^ 그 증권업계 종사자로서 공식적으로 장이 안 열리는 날이라서리~~~"

[뉴시스Pic]2022년 증시 폐장... 코스피 2236.40-코스닥 679.29로 장 마감...

올해 증시 폐장일인 29일 코스피가

전 거래일(2280.45)보다 44.05포인트(1.93%) 하락한 2236.40에 장을 마쳤다. 코스피는 올해 개장일인 지난 1월 3일 2988.77을 기록했지만 기준금리 인상 여파와 경기 침체 우려로 기관 매물이 쏟아지는 영향으로 2230대로 마감했다.

코스닥도 올해 1037.83으로 출발했으나 전 거래일(692.37)보다 13.08포인트(1.89%) 내린 679.29에 거래를 종료했다. 이날 폐장한 증시는 오는 2023년 1월 2일 개장한다.