콘텐츠 바로가기

세상모든정보들

카페 메인

일반
하늘하늘이꿈

카페명세상모든정보들

개설일2022-09-06

카페프로필

• 전체 회원수 0
  • 전체 방문자수 988
  • 금일 방문자수 1

일반게시판

요즘 날씨가 많이 쌀쌀해졌어요

2023.12.19 조회88 댓글0

요즘 날씨가 많이 쌀쌀해졌어요. 가을과 겨울 사이인 지금 이 시기에 입기 좋은 아우터 소개할게요. 작년 시즌 인기 아이템이었던 슈프림 패딩입니다. 이번시즌엔 블랙 컬러로만 출시되었어요. 스트릿 브랜드답게 오버핏으로 제작되어 착용감이 편하고 보온성이 뛰어나답니다. 사이즈는 S~XL까지 다양하게 준비되어있으니 아래 상세사이즈 참고하셔서 자신에게 맞는 사이즈 선택하세요!

슈프림패딩 어떤 소재인가요?

페더웨이트 다운이라는 충전재를 사용했어요. 솜털 90% 깃털 10% 비율로 구성되어있어 가볍고 따뜻하답니다. 또한 발수가공 처리가 되어있어서 생활방수가 가능하다는 장점이 있어요.

어떤 코디에 어울릴까요?

스트릿브랜드 답게 힙한 느낌의 코디에 찰떡같이 어울리는 슈프림 패더웨이트 다운이에요. 특히나 후드티랑 같이 매치하면 더욱 예쁘답니다. 조거팬츠랑도 잘 어울려요!

세탁방법은요?

드라이클리닝 또는 손세탁 권장드려요. 세탁망에 넣어서 찬물 울코스로 돌려주시면 됩니다. 건조기 사용은 금지구요! 햇빛보다는 그늘진 곳에서 자연건조 해주세요.

올겨울 따뜻하게 보낼 수 있는 슈프림패더웨이트다운 추천드립니다!

이번 겨울 시즌 최고의 아이템인 슈프림 패딩입니다. 크림 추천인코드 확인방법 이번시즌 핫아이템답게 엄청난 인기를 끌고있는데요, 이 글에서는 슈프림패딩 중에서도 많은 사랑을 받고있는 페더웨이트 다운 퍼퍼자켓에 대해 알아보겠습니다.

슈프림페더웨이트다운퍼퍼자켓은 어떤 옷인가요?

일단 이름부터가 엄청 길죠? 간단하게 설명하자면 솜털 90% 깃털 10% 비율의 충전재를 사용한 덕다운 파카라고 보시면 됩니다. 다른 브랜드의 경우 오리털 100% 또는 거위털 100% 등으로만 표기하는데 슈프림은 특이하게 구스다운과 덕다운을 혼용해서 사용했어요. 그래서 보온성 측면에서는 조금 떨어질 수 있지만 무게감이 훨씬 가볍다는 장점이 있답니다. 그리고 후드 부분엔 라쿤퍼가 달려있어서 고급스러움을 더해주고있어요.

그렇다면 슈프림페더웨이트다운퍼퍼자켓의 사이즈는 어떻게 선택해야하나요?

사이즈는 S~XXL 까지 다양하게 출시되었는데요, 한국 사람들이 선호하는 핏은 M-L 입니다. 키 180cm 이상이신 분들은 XL이상을 추천드려요. 참고로 저는 182cm/75kg 인데 라지(L)입으니 딱 맞았습니다. 하지만 체형마다 차이가 있으니 실측표를 보고 직접 비교해보시는걸 추천드립니다.

가격은 얼마정도 인가요?

현재 온라인 최저가는 40만원입니다. 현재 미국 공홈에선 품절상태이고 일본에서만 판매중이기 때문에 직구로만 구매가능하세요. 관세포함하면 약 45만원정도 예상됩니다. 국내 정식발매시 60만원 후반대에 발매될 예정이니 미리미리 준비하시는것도 좋을듯합니다.

이렇게 해서 슈프림페더웨이트다운퍼퍼자켓에 대해 알아보았습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.