콘텐츠 바로가기

3단논법 선물옵션 방송 클럽

카페 메인

이용후기/매매일지

선물옵션 입문 5개월을 보내면서~^^/ 수내주주

2023.12.05 조회10 댓글0

안녕하세요 수내주주 입니다.

지난6월 무더운여름 팍스TV에서 장자방선생님을 처음 뵙고 선물옵션 아카데미,

사관학교, 리딩방송을 들으며 실전 매매를 시작한지 벌써 5개월이 지나 6개월을 시작하면서 후기를 적어봅니다.

그동안 짧은기간 이었지만 저는 아카데미 수강전 선행학습2회반복, 사관학교 수강전 선행학습2회반복 들은후 

입문하여 지금까지 7~8번 반복해서 강의를 들은것 같습니다.

그래도 처음2개월동안은 리딩방송중 선생님의 리딩을 이해가 잘안되어서 어려움이 많았지만 3개월이 넘어가면서 

그동안 반복해서 들은 강의내용하고 리딩방송내용하고 매치가 되어 지금은 편안하게 실전거래를 하고있습니다.

지금도 이해가 잘안가는 실전은 강의내용을 찿아보곤하지요.

그동안 지내온 저의 스케쥴을 적어봅니다.

7월 아카데미1개월(선행학습2회 반복학습5회), 8월 사관학교 강의(선행학습2회,반복학습5회)리딩방송참관1개월, 

9월 3개월째 모의거래1달, 10월부터 실전거래를 시작해서 이제 2개월이 되었습니다.

실전거래 처음에는 항상 선생님이 지적하시는 매매습관이 잘안되어서 실수도 많이하고 힘이들었습니다.

말하자면 뇌동매매, 하루종일거래 ,물타기, 욕심부리기등 꼭 하지말아야됩니다.

저는 지금은 절대하지 않습니다.

저의 거래습관이 완전히 바뀌는데 4개월정도 걸린것 같습니다

지금은 선생님의 리딩대로만 거래합니다.

매도팀매매(옵션기준가 붕괴학인후), 시초가매매 자제, 진입단가 지키기(마디가), 욕심버리기,익절가 손절가 지키기, 매매횟수 줄이기,

매매시간은 오전만(역시 오후는 먹을게 없더라구요) 오후에 해봐야 오전 수익 토합니다.

꼭 거래 습관을 지켜야 합니다.

제가 그동안 선물옵션을 시작하면서 느끼고, 공부한 내용을 두서없이 적어봅니다.

결국 우리의 목표는 수익입니다.

장자방 회원님들의 성공 투자를 기원합니다.