콘텐츠 바로가기

카페 메인

전문가 주식
a부의창조

카페명a부의창조

개설일2010-07-14

카페프로필

• 전체 회원수 220
  • 전체 방문자수 36,691
  • 금일 방문자수 2
가입문의 1666 - 6260 평일 08:30 ~ 17:30 (주말, 공휴일 휴무)

1:1 원격제어

시황분석실

[5월26일]아시아유럽시황

2020.05.26 조회346

◆중국/홍콩시황

▷지수 및 주요뉴스

상해종합지수: 2,817.97(+0.15%)
홍콩 항셍지수: 22,952.24(+0.10%)

-중국 증시, 美/中 갈등 우려 속 보합권에서 혼조 마감

-화웨이, "영업 피해가 적지 않겠지만 미국의 2차 제제에 대해 단호하게 맞서나갈 것"

-전 업종 혼조세를 보인 가운데 필수소비재(+2.43%), 건강관리(+1.40%), 부동산(+0.98%) 상승 주도한 반면 정보기술(-1.78%) 하락 주도
*플라이코가전(603868 CH, +6.32%), 통화동보제약(600867 CH, +5.95%), 마카린가구(601828 CH, +2.89%), 중과서광(603019 CH, -4.15%)

-홍콩 무역수지 -23.3B, 이전 -34.7B

-홍콩 4월 수출(MoM) -3.7%, 이전 -5.8%

-홍콩 4월 수입(MoM) -6.7%, 이전 -11.1%

◆아시아시황

▷지수 및 주요뉴스

호치민: 859.04(+0.74%)
하노이: 109.15(+1.97%)
자카르타 종합지수: 4,545.95(-0.06%)

-VN지수, 소비재를 중심으로 둘러싼 저가 매수세에 힘입어 상승 마감

-전 업종 상승세를 보인 가운데 필수소비재(+1.36%), 자유소비재(+1.19%), 소재(+1.02%), 부동산(+0.68%) 상승 주도
*비나밀크(VNM VN, +2.80%), 모바일월드(MWG VN, +1.29%), 호아팟그룹(HPG VN, +0.18%), 빈그룹(VIC VN, +0.73%)

◆유럽시황

▷지수 및 주요뉴스

독일 DAX30: 11,275.81(+1.82%)
영국 FTSE100: 5,993.28(-0.37%)
프랑스 CAC40: 4,504.19(+1.34%)
Euro STOXX50: 2,947.78(+1.46%)

-유럽 증시, 美/中 갈등 우려 및 경제지표 결과 주시하며 상승 출발

-전 업종 상승 출발한 가운데 건강관리(+3.12%), 산업재(+2.54%), 정보기술(+2.41%), 금융(+0.88%) 상승 주도
*바이엘(BAYN GY, +8.08%), 에어버스(AIR FP, +5.51%), SAP(SAP GY, +3.61%), 알리안츠(ALV GY, +1.35%)

-스페인 생산자물가지수(YoY) -8.4%, 이전 -5.0%

-독일 5월 기대평가지수 80.1, 예상 75.0, 이전 69.4로 예상치 상회

-독일 5월 현행평가지수 78.9, 예사 80.0, 이전 79.4로 예상치 하회

-독일 5월 Ifo 기업체감지수 79.5, 예상 78.3, 이전 74.2로 예상치 상회

-독일 1분기 GDP(QoQ) -2.2%, 예상 -2.2%, 이전 -0.1%로 예상치 부합