콘텐츠 바로가기

mooders

카페 메인

일반게시판

운수종사자를 위한 온라인 교육 신청 절차와 유의사항 1분정리

2024.05.05 조회40 댓글0

여객업종에서 새로운 직원들은 업무를 시작하기 전에 운수종사자 온라인 신규교육을 받아야 합니다. 이 교육은 주로 여객 운송과 관련된 안전 절차, 서비스 품질 및 고객 응대 등에 대한 내용을 다룹니다. 특히, 여객자동차를 운전하는 사람들은 이러한 신규교육뿐만 아니라 보수적인 교육도 반드시 이수해야 합니다. 보수교육은 운전자의 기술과 안전 수칙을 최신 상태로 유지하기 위해 필요합니다. 일정 기간마다 실시되며, 무사고 및 무벌점 기간이 5년 미만인 경우에는 5년마다, 화물업종의 경우 10년 미만인 경우에는 10년마다 받아야 합니다. 그러나 특정 조건을 충족하면 보수교육을 면제받을 수도 있습니다. 한편, 과태료를 처분받거나 특별검사 대상이 된 사람들, 그리고 인사사고 등의 사건이 발생한 경우에는 추가로 강화된 교육을 받아야 합니다. 교육은 대면 교육뿐만 아니라 온라인 VOD 영상 교육 등 다양한 형태로 제공됩니다. 따라서 운전자는 업계의 최신 안전 규정 및 지침을 숙지하고, 안전 운전 및 서비스 품질 향상에 기여할 수 있습니다.

운수종사자를 위한 온라인 교육 신청 절차와 유의사항 1분정리