콘텐츠 바로가기

세상모든정보들

카페 메인

일반
하늘하늘이꿈

카페명세상모든정보들

개설일2022-09-06

카페프로필

• 전체 회원수 0
  • 전체 방문자수 987
  • 금일 방문자수 2

일반게시판

남자에게 있어서 건강관리는 선택이 아닌 필수

2023.11.14 조회110 댓글0

남자에게 있어서 건강관리는 선택이 아닌 필수라고 하죠. 특히나 나이가 들수록 더욱 신경써야하는데요. 최근들어 몸이 많이 안좋아진 아버지께 드릴 선물을 찾다가 발견한 정보들을 공유하려고 해요.

50대 남성에게 좋은 영양제는 어떤것들이 있나요?

가장 먼저 추천드리는건 종합비타민입니다. 비타민A,B,C,D,E 등 다양한 비타민과 미네랄 성분이 함유되어있어 면역력 증진 및 피로회복에 도움을 주는 대표적인 영양제죠. 그리고 오메가3 역시 중년남성에게 필수적인 영양제랍니다. 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 도와주기 때문에 고혈압 예방 효과도 있다고 하네요. 전립선사군자가격 또한 전립선건강에 좋다는 쏘팔메토 열매 추출물(전립선비대증) 과 간기능 개선에 탁월한 밀크씨슬추출물 도 인기있는 상품 중 하나구요. 마지막으로 눈건강에 좋은 루테인성분 이 들어간 영양제도 좋습니다.

종합비타민이랑 오메가3랑 같이 먹어도 되나요?

같이 먹으면 안되는 약은 없지만 두가지 모두 지용성이기 때문에 너무 많은 양을 섭취하면 좋지 않다고 합니다. 그래서 저는 아침 저녁으로 나눠서 복용하시라고 말씀드리고 싶어요. 만약 식사 후 드실꺼면 식후 1시간 이내에 드시는걸 추천드려요. 공복에 드시면 흡수율이 떨어진다고 하니 참고하세요~

오메가3 비린내 심한가요?

저도 처음엔 걱정했는데 냄새가 거의 나지 않더라구요. 오히려 레몬향이 나서 거부감없이 먹을 수 있었어요. 제가 먹고 있는 건 알티지형이라 그런지 캡슐 크기도 작아서 목넘김도 편하구요. 혹시라도 생선비린내 같은 향이 싫으신 분들은 식물성캡슐로 된 걸 찾아보시는 것도 좋을 것 같아요.

오늘은 50대 남성분들을 위한 영양제추천을 해드렸는데요. 부모님선물로도 좋고 나를 위한 투자로도 괜찮은 것 같아요. 이제 곧 추석이기도 하니까 미리미리 준비해서 효도하자구요!