콘텐츠 바로가기

자유게시판

차와 음료 마시기~~~~^^


차와 음료  마시기

여름차
(차가운 성질)
율무차, 메밀차, 결명자차, 오미자, 
커피, 녹차,
우엉차, 국화차, 인동차, 치자차,
보리차, 레몬치, 맥문동, 잔대,

겨울차
(따뜻한 성질)
당귀, 생강, 대추, 인삼, 복분자, 쌍화차, 
유자차, 작두콩차(비염),수정과,
자굴차, 모과차, 계피차 ,두충차, 

사계절
(중간 성질)
보리차, 오미자, 구기자, 둥굴레, 
헛개나무,

약차
(독성을 없애주느차)
감초차, 어성초차, 삼백초차

기력
오가피차, 인삼차, 

쌍화차(해독차)
재료
작약,천궁,당귀,황기,생강,대추,숙지황,감초,
계피,인진쑥,호박,어성초 가 들어간다.

허브차
향이 좋다.

커피,녹차
카페인이 있다.
중독,마약성,뇌 호로몬 자극, 각성효과,
심장을 빨리 뛰게 한다.
심근경색 유발
커피와 녹차는 성질이 차다
겨울에 마시면 추위를 더 느낀다.

간에좋은차
헛개나무,오리나무,오가피나무,
엄나무,

신장에좋은차
독소제거 노폐물져거
1. 감초차
2. 생강차
3. 결명자차
4. 옥수수수염차
5. 대추차
6. 구기자차
7.오미자차
두충차, 산수유차,계피차,
어성초, 삼백초, 늙은호박,무우,
헛개나무,오리나무,오가피,

생강은 
몸의 염증은 없애고
면연력을 증강시킨다.

생강차 만들기
생강에 감초를 넣고 끓인다.
생강과 대추를 넣고 끓인다.
생강분말을 물에 타서 먹어도 된다.

해독음식
오이,

건감음료
수정과, 식혜


0/1000 byte

등록

목록 글쓰기

무료 전문가 방송

1/3

최근 방문 게시판

    글쓰기