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[건강Tip]중장년층 관절에 좋은 식품들

관절통의 원인과 관절에 좋은 식품들


관절통의 원인은 무엇일까요? 관절 불편의 형태를 동반한 100가지 이상의 관절염 관련 질환으로 인해 어떤 요인도 지속적인 관절통에 기여할 수 있습니다.

염증은 관절 불편 함을 일으키는 데 중심적인 역할을 합니다. 특히 신체가 노화됨에 따라 더욱 그렇습니다. 염증은 박테리아, 외상, 독소 또는 기타 원인으로 인해 조직이 손상 될 때 발생합니다. 손상에 대응하여 주변 혈관은 유체를 조직으로 방출하여 부위를 보호합니다. 이러한 조건은 관절 통증과 함께 부어 오르고 불편 함을 유발합니다.


다이어트가 높은 수준의 산성 음식을 포함하고 있다면 고산성 다이어트의 영향은 관절 건강을 악화시킬 수 있습니다. 산성식품은 실제로 뼈를 약하게 하는 염증 특성을 갖고 있어 손상에 더 취약합니다. 공동 문제를 겪고 있는 경우 피하고 싶은 음식이 있습니다. 건강한 신체 pH를 지원하는 음식은 염증을 줄이고 골 조직을 강화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

다음은 관절 건강을 위해 먹고 싶은 몇 가지 음식입니다.

오메가-3 지방산의 음식 하이 (오메가-3 패티 아시드의 Foods High) 항염증제에 관한 한 오메가-3 지방산은 손을 잡습니다. 수많은 연구에 따르면 오메가-3는 관절 관련 문제를 포함하여 염증과 관련된 질병의 진행을 줄이고 심지어 반전시키는 데 매우 효과적입니다.


항산화제는 관절을 구성하는 세포와 조직을 포함하여 신체 세포와 조직 내부의 침입 박테리아와 독소를 제거하기 위해 노력합니다. 이 녹색은 또한 관절 염증을 일으키는 효소 과정을 차단하는 것으로 알려진 물질인 설포라판이 풍부합니다.

마지막으로, 진한 녹색 잎이 많은 채소는 신체의 면역 체계가 박테리아와 염증을 퇴치하는 데 도움이 되는 식물 화학 물질을 많이 함유하고 있습니다.

베리는 영양소가 풍부한 음식 외에도 열매는 신체 전체의 염증을 줄이기 위해 작용하는 항산화 화합물 그룹인 안토시아닌을 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 또한 과일에 깊고 풍부한 색을 부여합니다. 베리에는 엘라그산이라고 불리는 관절 건강을 돕는 또 다른 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 엘라그산은 관절 내부의 염증을 목표로 삼고 있는데, 이는 관절 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 

칼슘이 풍부한 음식은 뼈 건강을 지원하는 음식이라는 것은 비밀이 아닙니다. 특히 소우유는 칼슘이 많이 함유된 이후 국민건강당국의 뼈에 좋다는 주장이 널리 제기되고 있습니다.

널리 알려지지 않은 것은 마그네슘과 칼륨과 같은 다른 중요한 광물의 균형 잡힌 혼합이 존재하지 않는한 신체는 칼슘과 비타민 D를 적절하게 흡수하지 않는다는 것입니다. 소우유에는 이런 미네랄이 들어 있지 않습니다.


해조칼슘도 관절 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 호관원 프리미엄 제품에는 해조칼슘이 함유되어 있는데, 이는 관절 및 뼈 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 호관원 프리미엄 가격은 상담을 통해서 알려준다고 합니다.


과일, 견과류 및 진한 녹색 잎이 많은 채소는 많은 양의 칼슘뿐만 아니라 신체가 칼슘을 흡수하고 사용하는 데 필요한 균형 잡힌 미네랄 혼합물을 제공합니다. 이것은 관절 건강을 위해 우유를 마신다면 대신 식물성 음식을 더 많이 먹으라는 것을 의미합니다. 또한 건강한 비타민 D 수치를 지원할 수 있는 충분한 햇빛을 쬐는게 좋습니다. 우리가 평소 먹는 식단은 매우 산성이며, 이는 신체 전체의 건강뿐만 아니라 관절 건강에도 큰 피해를 입혔습니다.

식물성 식단은 관절 통증과 싸우는 장기적인 해결책을 제시합니다.관절 건강을 향상시키기 위해 식물성 식품을 식이요법에 더 많이 포함해야하지만 식물성 식단은 장기적으로 최적의 건강을 향상시키는 영양 수준을 제공합니다.


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