 |
| 서울의 한 교촌치킨 매장의 모습. 뉴시스 |
[파이낸셜뉴스] 교촌치킨을 운영하는
교촌에프앤비는 지난 9월 리뉴얼 출시한 순살 메뉴 중 조리 전 중량과 원육 구성을 변경했던 4개 메뉴를 기존대로 되돌린다고 23일 밝혔다.
이는 메뉴의 가격은 그대로 두고 중량을 줄이는 슈링크플레이션을 통해 가격 인상 논란을 빚은 지 한달 보름여 만이다.
이에 따라 간장순살, 레드순살, 반반순살(간장+레드)은 기존 중량인 700g과 기존 구성인 100% 국내산 닭다리살 원육으로 되돌린다.
또 반반순살(레드+허니)은 기존 중량인 600g과 기존 원육 구성으로 되돌리기로 결정했다. 순살 신메뉴 10종은 단종할 예정이다.
텀블링 방식으로 변경했던 소스 도포 조리법도 기존 붓질 도포로 원상 복구한다.
이 같은 결정은 가맹점의 운영적 측면을 고려해 11월20일부터 적용된다.
교촌에프앤비 관계자는 "이번 순살 메뉴 리뉴얼 출시 이후 중량과 원육 변경에 대한 고객들의 질책을 겸허히 수용한다"며 "소비자들이 만족할 수 있는 제품 혁신이 무엇인지 끊임없이 고민하고, 소비자들과 소통하는 프랜차이즈 기업으로 거듭나겠다"고 말했다.
ssuccu@fnnews.com 김서연 기자
Copyrightⓒ 파이낸셜뉴스. 무단전재 및 재배포 금지.