콘텐츠 바로가기

임기준대표 (신세계 전문가)

카페 메인

신세계 파생 에세이

정회원 매매일지 전격공개! 신세계의 넋두리!

2018.06.03 조회1640 댓글1

안녕하세요! 신세계 입니다! 휴일은 잘보내고 계시는지요!  저번주말에는 나름대로 좀 우울한 주말이었네요!

풋 추세매매를 노리고 있었는데 화요일날 저만잡고 회원분들은  소량만 잡아서 아쉬웠던 주중이었습니다

저녁 공개방송에서도 말씀드렸듯이 풋추세를 소량밖에 못잡아서 속도 많이 상했었고 그래서 이를갈고 있었습니다

목요일부터 전문가분석실에도 글을 남겼듯이  307에서 3.92~3.88 교차실패로 307.55는 지수저점이라구요!

그래서 5/30목요일부터 추세매매는 잡았는데 그날은 제가 약수익중이었으나 내일 더싸게 살수있다고 모두정리하라고

말씀드렸는데 믿지못하고 걍 홀딩하신분^^ 다음날 다시 잡으신분들도 있었고, 아침에 9시30분경 진입했을 겁니다!

저희방은 추세매매는 제가 시장이 어떤상황이고 진입단가는 얼마이고 반대편 어떤가격이 올라오면 자르고

어떤가격이 올라오지못하면 버티시라고 정해드립니다 한쪽만 봐서는 절대 안되는겁니다 장중매매는

진입사인을 드리지만 추세매매는 자기가 납득이 가지 않으면 절대 손이안나가는 겁니다!(수량이 많은 관계로)

풋312가 저점 2.48 찍고 올라오는자리에서 장중매매자는 매도자리지만 추세매매자는 이익담보를 20~50%

반드시 해야한다고 말씀드렸고 저가격은 무시무시한 가격이다라고 납득을 시켜드렸습니다

고점에서 선물로 1.5P가 빠졌는데도 제가 풋어느가격만 올라오지 못하면 이익담보 하였으니 이빨꽉 깨물고버티라고

했습니다 그랬더니 저희 회원분이 혼자했으면 절대 버티지 못했을거라고 말하시더군요!(최저점 잡지못하면)

맞습니다 옵션가격을 모르고는 절대홀딩할수 없는자립니다 월요일 콜이더 갈지 안갈지는 모릅니다!

그러나 풋이 어떤가격이 못올라온다면 저희는 홀딩입니다 풋이순차적으로 붕괴되면 콜은 정해진길로 뚜벅뚜벅

갈뿐입니다 풋이 어떤가격이 올라오면 버리면 그만인거지요!시장은 절대 예측의 영역이 아닙니다

대응의 영역입니다 시장을 움직이는 주체들의 숨소리를 듣고 그쪽으로 순응하면 되는겁니다

혹자들은 외인들의 수익추정포지션 변동성차트 외인수급등을 보고 시장을 판단합니다 제가 보기엔 코웃움밖에

안나옵니다 시장을 몰라도 너무모르는 겁니다 매매하는데 무엇이라도 기준을 잡아야하니 한편으론 이해는 됩니다

지푸라기라도 잡자는 심정으로 하신다면 이시장을 떠나세요  아니면 죽습니다!

본인만 죽는게 아니라 불상한 처자식 모두죽습니다 아이들은 죄가 없지 않나요?

가격을 모르시는분들은 믿지 안으시겠지만 이시장은 옵션 매도시장이고 살찐옵션을 죽이는게 매도자들의

주수입원 입니다!     돈많은 주체들은 철저하게 가격으로 이시장을 통제합니다!

옵션은 숫자가 아니라 돈입니다 콜옵션이 붕괴되면 장은 하락하고 풋옵션이 붕괴되면 장은 상승하는 단순한

논리입니다 콜가격이 무너지는데 선물이 저혼자 상승할수 있나요?절대로 그럴수는 없는겁니다

그래서 선물차트보고하는 매매는 1차원이구요 양옵션을 보고 상대패를보고 내패를 결정하는게 3차원인 겁니다

고스톱을 칠때 뒷패는 몰라도 상대패를 보고하면 돈을 딸 확률이 높지않을까요?

대부분의 개인들이 주식하다가 안되면 선물하고 그것도 안되니까 옵션은 변동성이 크니까 한번해보자!

그래서 주식하던 습성으로 물타고 산수갑산을 가더라도 한번 질러보자 그러니 될수가 없는겁니다

주식과 파생은 180도 다른 영역입니다 주식은 올라야지만 수익이고 파생은 상대가 있는겁니다

남들다보는 차트한장 펴놓고 돈을 따보겠다는 어린아이의 순진한 마음으로 파생을 대하신다면

그런분들께 내어줄 돈은 이시장엔 없습니다 그런 어린아이의 손목을 비틀듯이 가볍게 뺏어버리는

깡패같은 존재가 옵션매도자 인겁니다 생각을 조금만 바꾸워 보세요!그럼 살길이 보입니다!

전문가 분석실에 제가 글을 써드리는것은 최소한 역추세에 몰리지 마시라는 충심으로 글을 쓰는 겁니다

여태까지 날짜별로 가격전략을 살펴보시면 그날꼭필요한가격들은 업급해드렸으니 최소한 역방향은

잡지않았을거라 자부합니다 날짜별로 공부도 할겸 찾아보세요! 그리고 매일저녁 6시에 공개방송에서는

더욱 심도있는 가격전략을 알려드리고 있으니 많은 참여 부탁드립니다!

그리고 여러분들이 좋아하시는 수익공개를 저는 하지 않고있고 앞으로도 하지않을 겁니다 남이 돈번것을

부러워 해봤자 남의떡인 겁니다 앞으로 어떻게 돈을 벌것을 궁리하는것이  훨씬 더건설적이고 현명해 보입니다

전문가가 당연히 수익내는것이 맞는것이고 저는 딱히 그것이 자랑거리라고 생각하지 않기 때문입니다

그러나 저를 믿고 따라주시는 회원의 수익은 다릅니다 저희 회원분들이 매매내역 공개하시는거를 꺼려 하십니다

아이디가 공개되는것을 원치않으십니다 저는 그분들의 의견을 존중합니다 나름 수익도 괞찬은 편이구요!^^

그런데 이번에는 용기를 내셔서 매매내역을 캡쳐하셔서 보내주셔서 양해를 구하고 올립니다

나름 잘따라 주셔서 뿌듯하기도 하구요!이번에 추세매매 성공하시면 그분의 파생인생은 한단계 업그레이드

된다고 저는 장담합니다 저희는 운이 아니고 알고 먹었기 때문입니다 파생은 판돌이 입니다

매일반복되는 현상을 찾으면 파생은 행복해집니다! 고맙습니다!^^

오늘 제글에 공감하시면 추천눌러주시고 많은 성원주시면 더욱 깊이있는내용으로 찾아뵐께요!

매일저녁6시에 장복기와 내일장 전략을 공개방송으로 진행할예정 입니다 많은 성원 바랍니다!

6/4~6/5 장중공개방송을 진행하오니 많은 참여 바랍니다!^^

신세계 전문가 카페 바로가기          >>