콘텐츠 바로가기

임기준대표 (신세계 전문가)

카페 메인

정회원 매매일지

반성문 (최대 연승 마감...)

2019.11.21 조회482 댓글2

오늘은 스스로 다짐을 위해 반성문을 남깁니다

금일은 나름 여러가지 가격이 걸리는 날이여서 일부로 물량도 평소보다 2배 정도 늘려서 힘을 주려고 했습니다

그런데 예상과 다르게 완전 반대로 움직였습니다

저는 콜이 2.**을 탈 것이라고 봤는데 결국 저항..... (역시 예측하면 망한다....)

최근 제가 자꾸 콜에 기웃 거려서 사부님이 왜 추세가 풋인지 풋을 보는 이유에 대해서 어제도 그렇고 설명을 해주셨는데..... 역시 아직 많이 부족합니다...

오늘도 분명 전략 가격 2.**을 콜이 정확히 저항 맞고 밀리는데 나름 순간 좋은 자리 콜을 잡았었다 보니 콜 짤리고 풋은 놓치는 상황이 되었습니다

그러면 추세는 하방이니 풋자리를 노려야 하는데, 오히려 콜을 자리마다 들이대다 4패를 했습니다

더 정확히는 자리마다라는 것도 제가 매수를 위한 핑계였지 콜은 계속 붕괴하고 풋은 계속 하나씩 깨고 올라가고 있었지요

지난 10월 말에 사부님을 통해 한단계 더 올라설 수 있는 작은 계기를 얻은 이후에 다시 자신감이 붙었고

시장에서 절대 잃지 말자는 것을 지킬 수 있을 것이라 다소 자만했던 것 같습니다

12월 되면 갯수를 올려볼까 했는데 터무니 없는 생각이었네요. 아직 하수를 벗어나지 못한 것 같습니다

오늘의 잘못을 타산지석 삼아 다시 쌓아가 보도록 하겠습니다

그래도 최근 10월 부터해서 사부님 만난 이후에 최대 연승이었습니다 ㅎㅎ

(앞에 꺼는 생략했지만 저에게 10월 28일 이전과 이후는 또 다른 계기라 ㅎㅎ)

오늘 사부님께서 내내 제가 콜 볼까봐 보면 안된다고 계속 강조해주셨는데.. 역시 저를 가장 잘 아십니다 ㅡㅜ

(사고 칠꺼 같아 덮어 버렸습니다. 역시 사부님 말씀의 반대는...ㅠ)

그리고 오늘 콜 풋 자리 다 주셨는데 결국 그것도 못따라 갔네요...

다시 자만심을 지우고 겸손한 마음으로 보이는대로 다시 따라가겠습니다

벌로 당분간 좀 더 줄여서 또 쌓아가겠습니다!

늘 감사합니다!

건강챙기십시오!!