콘텐츠 바로가기

3단논법 선물옵션 방송 클럽

카페 메인

이용후기/매매일지

쌩초보로 시작해서 한달하고 일주일쯤...선물옵션에 대한매력^^/ 미래주식왕

2021.06.14 조회190 댓글0

저는 주식을 시작한지 일년하고 몇개월쯤입니다 . 경험이라고는 이삼십년전에 몇개월 정도 ...  

그땐 증권회사에 찾아가거나 증권뉴스보고 전화로 주문하는 정도...정보라고는 제대로 찾기 어려울때죠. 올초쯤...주식도 공부를 해야 하락장에 대응 하겠구나하고 증권뉴스를 보기시작했습니다... 여기저기 증권뉴스는 다 들려보고 있는데 정확히 그때는 선물이 뭔지 전혀 모르고 쌤방송을 보고 주식이 ... 저런게 있나? 아닌데...뭐지?하고 있는데 어느날 마지막방송이라고 해서 일단 들어가서 보자하고 냉큼들어갔죠...그땐 다른분들 무료방은 들어가면 어떻게 될까봐 ㅋㅋㅋ 와 닿지도 않고 그렇겠지머하고 있었거던요...제 주식공부시작하고 첫 무료방이 장자방쌤 방이었습니다^^ 주위에 선물이 뭐냐고 물어보면 그거하면 큰일나...집안 말아먹어...절대 하지마...모두 그러는데 제가 보기엔 그건 아닌것같은데...자기들도 선물이 뭔지 모르면서 .... 하고 생각했죠. 무료방 첨 이주간은 도통 뭔소린지 몰라서 인사도 못하고 눈팅만하고 있었는데 쌩초보 강의하신다해서 열일재끼고 들었는데 ... 두둥~~~제가 생각하는 ... 하락장대비... 안전한 3단논법에 쌤만의 치밀한 계산법...바로 답이 이거더라구요 ㅎㅎㅎ 시작하고 생소한거라 설명들으면 이해가는데 이걸 어떻게 써먹으라는거지? 그리고 하나를 알게 되면 두개가 궁금해지고 그걸 알게되면 또 이걸 어떻게 써 먹어라는거지?.... 그래서 모의투자 쌤 허락없이 미리 읽힐겸 만들어서 이틀간 리딩 쳇창에 적어주신걸로 더듬더듬 해보았는데 조금만더 노력하면 따라 할수 있겠더라고요 ㅎㅎㅎ 정말 기뻤습니다^^ 이해 안가는거나 모자른 공부는 남은 사관학교 과정에서 최대한하고 리딩때 병행해서 이해하고 깨우치면 될것같아요... 그러면돼죠 쌤? 어차피 리딩방 계속할거니깐 최소한 듣기가 젤 중요하죠? 한달하고 일주일쯔음...리딩방 이틀 들어보고 자진감은 더 업되고...난 정말 선택을 잘한거야...쌤을 만나서 정말 행운이야...공부하는게 이렇게 재미 있을수가 ㅋㅋㅋ 생각만해도 흥분됩니다 ^^ 요즘 강의하실때 대답없다....반응이 없다...혼자 걱정하고 혼자 말하는거냐...요즘 자주 서운해하시는그런말 하시는데 절대 아니에요쌤~~~목좀 아끼시고요... 강의듣다보면 이해하는데 시간걸리거나 손님와서 쓰기가 안되거나 다른분들도 사정이 있어서 빨리 반응 못하실거에요.. 온라인이라 이런점은 안 좋은것 같아요...맘을 전달할 방법이 없으니...무튼 ... 절대 서운해 하지 마셔요^^ 지금의 저는 장사하는 사람이라 제맘대로 시간을 낼수 없지만 앞으로의 저는 지금하고 있는거 정리할 생각이라 앞이 깜깜했는데 할일이 생겼다는게 얼마나 행복한지 모르겠습니다. 쌤을 알게돼서 정말 행복합니다~~~ 근데 요즘 쌤 건강이 안좋아 지시는것같아 걱정이에요 ㅠ 더 나빠 지기전에 꾸준히 미리 미리 좋은거 챙겨 드시고 목은 습관적으로 매일 관리 잘하셔요^^ 수많은 제자들 같이가게 만드시고 책임은 지셔야죠^^ㅎㅎㅎ 예전 강의들 보니 오프라인강의도 자주 하셨나봐요... 재미 있을것 같아요 ^^ 담에 얼굴 직접보고 들어보고 싶어요~~~ 아카데미 강의를 마치고 두서없이 적어봅니다~~~ 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다 ~~~^^♡♡♡