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| 서울신라호텔 일식당 ‘아리아께’ 모둠스시. 호텔신라 제공 |
[파이낸셜뉴스] 서울신라호텔 정통 일식 레스토랑 아리아께에서 단 이틀간 일본 긴자 ‘기요다 스시’의 장인을 초청한 갈라 디너가 열린다.
10일 서울신라호텔은 일본 긴자에 위치한 스시집 기요다의 기무라 마사시 셰프를 초청해 그의 제자인 아리아께의 스즈키 요시히로 셰프와 함께 ‘스승과 제자들이 선보이는 갈라 디너’를 진행한다고 밝혔다.
기요다 스시는 도쿄를 중심으로 발달한 정통 에도마에 스시를 추구하는 곳으로, 좌석이 단 8석인 작은 스시집이지만 6개월 전 예약이 마감될 정도의 높은 명성을 갖고 있는 곳이다.
‘주방장에게 믿고 맡긴다’는 의미의 오마카세를 탄생시킨 선구적인 스시집으로, 당대 최고의 장인에게 가게를 물려주는 방식으로 명성을 이어가는 곳으로 유명하다. 기무라 마사시는 이 곳의 3대 장인이며, 일본에서도 스시 명장으로 소개되는 인물이다.
이번에 선보이는 갈라 디너는 기요다 스시의 헤드 셰프이자 3대 장인인 기무라 마사시 셰프와 4대 장인 요시자와 노리히코 셰프, 기무라 마사시 셰프의 제자인 아리아께 스즈키 요시히로 셰프가 함께 선보이는 자리다.
이번 갈라 디너는 오는 13~14일 단 이틀 간 진행되며 갈라 디너 당일 공수한 제철 식재료를 활용해 구성한 특별 메뉴를 선보인다.
셰프와 소통, 교감하며 미식을 즐기는 스시 카운터 오마카세와 스시 코스 메뉴가 제공되는 홀 특선 스시 코스로 선택할 수 있으며, 도쿄 오마카세 페어링 트렌드를 반영한 주류 페어링 메뉴도 만나볼 수 있다.
한편, 서울신라호텔의 일식당 아리아께에는 기무라 마사시 셰프의 제자들이 있다. 스즈키 요시히로 셰프를 필두로, 문성오 셰프와 엄종헌 셰프가 기무라 마사시 셰프에게 사사받은 정통 에도마에 스시를 선보이고 있다.
wonder@fnnews.com 정상희 기자
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