[파이낸셜뉴스]
SPC삼립은 델리미트 브랜드 그릭슈바인에서 '육즙가득 부어스트'를 출시했다고 17일 밝혔다.
육즙가득 부어스트는 국내산 냉장 돼지고기를 저온숙성 방식을 통해 수분과 육즙을 가둔 제품이다. 부드러운 식감과 함께 한 입 베어 물었을 때 톡 터지는 풍부한 육즙을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 프라이팬, 그릴 조리와 더불어 기름에 튀기지 않고 물을 넣어 굽는 워터프라잉 방식으로 조리해 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
신제품은 독일산 참나무 훈연을 통해 풍미를 살린 '스모크'와 '바질' 등 2종이다.
SPC삼립 마케팅 관계자는 "육즙가득 부어스트는 육즙 가득한 맛을 강조하기 위해 특수 공법을 더한 제품으로, 캠핑 요리, 반찬, 안주 등 다양한 메뉴 활용이 가능하다"며 "향후 여러가지 맛을 추가로 선보일 계획"이라고 말했다.
nvcess@fnnews.com 이정은 기자 ※ 저작권자 ⓒ 파이낸셜뉴스. 무단 전재-재배포 금지