콘텐츠 바로가기

공지사항

[공지] 개인정보처리방침 변경 고지

2018.10.25  조회170


  1. 개인정보처리방침 변경 내용


    1. 개인정보처리방침 내 개인정보의 처리목적 명시

    2. 개인정보처리방침 내 제3자제공에 대한 원칙 명시

    3. 개인정보처리방침 내 개인정보처리위탁에 관한 세부사항 명시

    4. 개인정보처리방침 내 안전성 확보조치에 관한 사항 명시

    5. 개인정보처리방침 내 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법 명시

       


  1. 세부 내용


    1. 개인정보의처리 목적 명시

      2. 수집한 개인정보의 이용


변경 전

변경 후

2. 수집한 개인정보의 이용

 

회사는 회원관리, 서비스 개발?제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다

- 회원 가입 의사의 확인, 이용자 및 대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 법령 및 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송 또는 청구서 발송, 요금추심을 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

2. 개인정보의 처리 목적

 

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

홈페이지 회원 가입 및 관리

- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별?인증, 회원자격 유지?관리, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 가입 방지, 각종 고지?통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

재화 또는 서비스 제공

- 서비스 제공, 계약서?청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제?정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

고충처리

- 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락?통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

서비스 개선

- 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

마케팅 및 프로모션

- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

맞춤형 서비스 제공

- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

보안 및 안전

- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.


 


    1. 개인정보처리위탁에관한 세부사항 명시

      4. 개인정보 제공 및 위탁


변경 전

변경 후

4. 개인정보 제공 및 위탁

회사는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. , 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원님께서 사전에 동의한 경우

- 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우

- 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

 

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부업체에 위탁하고 있습니다.

- 회사는 위탁 받은 업체가 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다

 

개인정보취급 위탁을 받는 자

위탁 업무의 내용

LG 유플러스                     

고객관리를 위한 전산 아웃소싱

유세스파트너스㈜, ㈜씨에이피파트너스, 드림넷

고객정보 활용 동의여부 확인을 위한 전산 아웃소싱

KG이니시스, KG모빌리언스

결재처리, 결재결과 통보

NICE평가정보㈜

실명인증, 본인확인

※ 일부 서비스는 회사와 제휴한 외부 업체 에서 결제 및 환불 등 서비스 이용에 대한 고객상담을 진행할 수 있습니다.

4. 개인정보 제공 및 위탁

회사는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. , 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원님께서 사전에 동의한 경우

- 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우

- 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

 

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부업체에 위탁하고 있습니다.

- 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적?관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

개인정보취급 위탁을 받는 자

위탁 업무의 내용

LG 유플러스                     

고객관리를 위한 전산 아웃소싱

㈜씨에이피파트너스, 드림넷

고객정보 활용 동의여부 확인을 위한 전산 아웃소싱

KG이니시스, KG모빌리언스

결재처리, 결재결과 통보

NICE평가정보㈜

실명인증, 본인확인

※ 일부 서비스는 회사와 제휴한 외부 업체 에서 결제 및 환불 등 서비스 이용에 대한 고객상담을 진행할 수 있습니다.


 


    1. 3자 제공에 대한 원칙 명시

      5. 개인정보의 제3자제공


변경 전

변경 후

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 서비스 제공 및 계약 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3(서비스제휴업체)에 제공하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다

 

※ 이하 생략.

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 처리 목적’ 에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

※ 이하 생략


 


    1. 정보주체의권리, 의무 및 행사방법 명시

      6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법


변경 전

변경 후

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

- 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

- 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 개인정보의 정정 처리 요구는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

- 개인정보의 정정 처리 요구의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


 


    1. 안정성확보조치에 관한 사항 명시

      8. 개인정보보호를 위한 활동


변경 전

변경 후

8. 개인정보보호를 위한 활동

 

㈜팍스넷은 고객정보를 소중히 여기고 관련법규에 따라 안전하게 보호하기 위하여 언제나 최선을 다하고 있습니다.

 

※ 이하 생략

8. 개인정보보호를 위한 활동

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 정기적 직원 교육 등

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,

고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

- 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

※ 이하 생략


 


  1. 공고/시행일자


    1. 공고일자 : 2018 1025

    2. 시행일자 : 2018111


 


개정 및 시행에 대하여 별도 탈퇴 의사가 없는 경우 변경약관에동의한 것으로 간주하며, 동의하지 않는 고객께서는 관련 법령에 근거하여 회원탈퇴 하실 수 있습니다.


 


목록