콘텐츠 바로가기

팍스넷 운영자 카페

카페 메인

일반
운영자

카페명팍스넷 운영자 카페

개설일2017-08-25

카페프로필

• 전체 회원수 3
  • 전체 방문자수 4,676
  • 금일 방문자수 2

운영자 카페 공지사항

팍스넷 카페는 이렇게 구성되어 있습니다!

2017.08.27 조회822 댓글0

카페는 [일반카페]와 [전문가카페]로 나뉩니다.

일반카페는 누구나 카페를 개설하고 가입할 수 있으며, 전문가카페는 별도의 권한이 있는 전문가만 개설이 가능합니다.

카페를 클릭 하면 4개의 메뉴가 보이는데요..

카페 홈은 크게 일반카페, 전문가카페 영역으로 구분되어 있어요.

요즘 뜨는 카페는 활동지수를 바탕으로 선정된답니다.
팍스넷 회원이라면 누구나 개설하고 활용할 수 있기 때문에 꼭 회원님만의 색깔이 있는 카페를 개설해서 이용해보세요.
그리고 많은 분들이 활동 (가입/글쓰기/댓글 등)하시면 그만큼 요즘 뜨는 카페에 올라갈 가능성이 높아져요~

일반카페 부분을 클릭하시면 개설된 일반카페를 모두 볼 수 있어요.
우측 랭킹보기를 클릭하시면 일반카페 랭킹을 열람할 수 있답니다.

전문가 카페도 동일하니까 꼭 한 번 클릭해보세요~

맨 아래 있는 [최신등록 게시글]에는 모든 카페에 등록된 글들이 시간 순으로 나온답니다.
새로 개설된 카페라고 하더라도 자동으로 홍보가 되기 때문에 좋은 게시글을 작성해주세요~

카페 홈 우측에 [공지사항]과 [카페홍보]가 있는데요.
[공지사항]은 팍스넷 공지사항이 올라오는 곳이며,
[카페홍보]는 카페 운영자께서 직접 카페를 홍보할 수 있는 곳이에요.
지금 제가 게시물을 한 개 올렸는데, 카페 운영자님들께서는 해당 게시물을 참고하시면 된답니다.

먼저 아주 간단하게 카페 홈의 구성을 알려드렸는데요, 
전반적인 운영 방법 및 활용 방법은 지속적으로 업데이트 할게요.

감사합니다~