콘텐츠 바로가기

주요뉴스

"혈당 잡아라".. 동서식품, 당 줄인 '포스트 그래놀라' 2종 출시

파이낸셜뉴스 2025.11.26 09:27 댓글 0

스테비아 사용해 당 줄여...건강 트렌드 겨냥
살구 아몬드·피칸 등 신제품 2종 선봬


<span id='_stock_code_026960' data-stockcode='026960'>동서</span>식품에서 출시한 당 저감 &#39;포스트 그래놀라 살구 아몬드&#39;와 &#39;포스트 그래놀라 피칸&#39; 이미지. 동서식품 제공
동서식품에서 출시한 당 저감 '포스트 그래놀라 살구 아몬드'와 '포스트 그래놀라 피칸' 이미지. 동서식품 제공

[파이낸셜뉴스] 동서식품이 당 저감 '포스트 그래놀라 살구 아몬드'와 '포스트 그래놀라 피칸' 신제품 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.

포스트 그래놀라 살구 아몬드는 과일을 넣고도 당 함량을 줄인 그래놀라 제품이다. 새콤하고 향긋한 살구와 고소한 아몬드를 더했다.

포스트 그래놀라 피칸은 오트 그래놀라와 피칸의 조합으로 담백하고 고소한 풍미와 시나몬 향, 바삭한 식감이 특징이다.

채정우 동서식품 마케팅 매니저는 "최근 맛은 물론 건강까지 중요시하는 소비자들이 늘어남에 따라 당을 줄인 포스트 그래놀라 2종을 출시했다"며 "앞으로도 맛과 영양을 모두 만족시키는 시리얼 제품으로 다양한 즐거움을 선사할 것"이라고 말했다.

security@fnnews.com 박경호 기자

Copyrightⓒ 파이낸셜뉴스. 무단전재 및 재배포 금지.

목록