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| 지난 24일 서울 성동구 금호동 꿈터지역아동센터에서 CJ푸드빌 임직원 봉사자들과 아이들이 추석 명절 음식을 만들고 있다. CJ그룹 제공 |
[파이낸셜뉴스] CJ그룹은 CJ도너스캠프를 통해 전국 지역아동센터 100곳에서 '추석 명절 식품나눔 및 라이브 쿠킹클래스'를 개최했다고 25일 밝혔다.
CJ그룹은 이재현 회장의 "기업은 젊은이의 꿈지기가 되어야 한다"는 사회공헌 철학을 바탕으로 사회공헌재단인 CJ나눔재단의 대표 나눔 플랫폼 'CJ도너스캠프'를 통해 아동·청소년을 위한 다양한 사회공헌 활동을 이어오고 있다.
지난 2016년부터 현재까지 취약계층 아동들이 소외감을 느끼기 쉬운 추석과 설 명절에 맞춰 특별한 식품 나눔을 진행하고 있다. 현재까지 총 4만2000여 명의 아동들이 명절 음식을 제공받았다.
이번 추석 명절 식품나눔은 도서·산간 지역에 위치하거나 다문화가정 아동의 비중이 높은 지역아동센터 등 100곳이 대상이다.
식품꾸러미는
CJ제일제당 비비고 갈비탕, 비비고 컵떡볶이, 맛밤 등 그동안 식품나눔에서 아이들에게 인기가 높았던 메뉴들로 구성했다
또 지난 24일에는
CJ프레시웨이 소속 유은진 셰프와 함께 성장기 아동을 위한 보름달 떡갈비 한상 및 고구마 고추장 등 특별한 레시피를 개발해 CJ제일제당의 키친 스튜디오 'CJ더키친'에서 라이브 쿠킹클래스를 진행했다. 현장에서는 경기 김포 소재 우리두리하나지역아동센터의 다문화 배경 아동 2명이 보조 셰프로 합을 맞췄다.
CJ나눔재단 관계자는 "앞으로도 더 많은 아동들이 다양한 문화 경험을 할 수 있도록 지원을 지속적으로 강화해 나갈 것"이라고 말했다.
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ssuccu@fnnews.com 김서연 기자
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